De nouvelles recommandations sont publiées sur l’activité physique et le régime alimentaire pour réduire le risque de cancer
- Rock CL & al.
- CA Cancer J Clin
- Univadis
- Clinical Summary
À retenir
- La Société américaine du cancer (American Cancer Society) a publié de nouvelles recommandations concernant l’alimentation et l’activité physique pour réduire le risque de cancer.
Pourquoi est-ce important ?
- Les facteurs de risque associés à l’activité physique et au régime alimentaire étaient responsables d’au moins 18,2 % des cas de cancer et 15,8 % des décès liés au cancer aux États-Unis, en 2014.
Points clés
- Les personnes doivent faire des efforts pour atteindre et maintenir un poids sain.
- Activité physique :
- Adultes : 150–300 minutes d’activité physique d’intensité modérée par semaine, ou 75–150 minutes d’activité d’intensité vigoureuse, ou un mélange des deux.
- L’objectif optimal est d’atteindre ou de dépasser la limite supérieure.
- Enfants/Adolescents : une heure d’activité physique d’intensité modérée ou vigoureuse par jour.
- Limiter les activités sédentaires, comme être assis, couché, regarder la télévision ou toute autre activité impliquant un écran.
- Adultes : 150–300 minutes d’activité physique d’intensité modérée par semaine, ou 75–150 minutes d’activité d’intensité vigoureuse, ou un mélange des deux.
- Le régime alimentaire doit intégrer en priorité :
- des aliments riches en nutriments ;
- des légumes variés, y compris des légumes vert foncé, rouges et oranges, ainsi que des haricots et des pois riches en fibres ;
- des fruits, en particulier des fruits entiers, de diverses couleurs ;
- des céréales complètes.
- Limiter ou éviter la viande rouge et les viandes transformées, les boissons sucrées, les aliments hautement transformés et les produits céréaliers raffinés.
- L’alcool doit être évité ; sinon, limiter la consommation à un verre par jour pour les femmes et deux verres par jour pour les hommes.
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