Accompagnez votre pudding de Noël de quelques carottes

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Les gens sont plus susceptibles de choisir des aliments sains si ces derniers sont présentés parmi d’autres aliments malsains, selon une recherche publiée dans la revue Psychological Science

L’étude a proposé aux participants deux paniers alimentaires : l’un contenant deux options malsaines, comme une barre de chocolat et un paquet de biscuits, et l’autre contenant un aliment sain et un aliment malsain, comme une barre de chocolat et une carotte.

Les participants ont été informés qu’ils recevraient un seul article du panier qu’ils ont choisi, sans savoir lequel ils obtiendraient.

Les chercheurs ont suivi sur quoi portait le regard des participants durant l’expérimentation et ont découvert que l’option saine s’était davantage démarquée parmi les options malsaines, les participants l’ayant davantage regardée de manière inconsciente.

L’auteur principal, le Dr Nicolette Sullivan, a fait le commentaire suivant : « C’est contre-intuitif, mais le fait de mettre une option saine, comme un fruit dans un endroit réservé au chocolat par exemple, pourrait rendre cette option saine plus visible et nous rendre plus susceptibles de la choisir. »

« De la même façon, le fait de mettre un panier de fruits à l’écart des friandises malsaines à l’occasion de ce Noël ne va aider non plus ! Nos travaux suggèrent que le fait d’ajouter des options plus saines à votre table des desserts pourrait les faire mieux ressortir et les rendre plus faciles à choisir », a-t-elle ajouté.