AAAAI 2019—Les allergies au sésame figurent parmi les 10 allergies les plus fréquentes aux États-Unis


  • Emily Willingham, PhD
  • Actualités des congrès
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À retenir

  • Les allergies au sésame sont à la hausse aux États-Unis et figurent maintenant au 9e rang des allergies alimentaires les plus fréquentes chez les enfants et les adultes.

Pourquoi est-ce important ?

  • Les réactions allergiques au sésame, qui n’est pas un allergène alimentaire majeur, mais qui est présent dans de nombreux aliments et produits cosmétiques, peuvent être particulièrement graves.
  • Le taux d’allergie se rapproche de celui de la pistache et du soja.

Principaux résultats

  • 0,29 % (IC à 95 % : 0,24–0,34) de la population des États-Unis présente une allergie au sésame.
  • Les personnes âgées de 18 à 29 ans représentent la plus grande proportion, soit 27,6 %.
  • Les 30–39 ans arrivent en deuxième position, avec 19,19 %.
  • Les adultes de plus de 60 ans avaient le taux le plus bas de représentation.

Protocole de l’étude

  • Questionnaires représentatifs des réponses de 78 853 personnes âgées de 0 à 99 ans.
  • Les auteurs ont utilisé une pondération et des critères pour identifier une probable allergie au sésame à médiation IgE.

Limites

  • Les données étaient auto-déclarées.
  • Ces résultats n’ont pas fait l’objet d’un examen par des pairs.